Истинная рейвенкловка// MC Word/author, slave-fic, non-con, bdsm, NC-21
У меня есть тыквы. МНОГО. Не спрашивайте, откуда они взялись - эта тема достойна отдельной истории, обещаю рассказать. Но теперь возникает вопрос: что с ними делать? Пол тыквы уже запекла, находится в процессе поедания. Что с остальными делать, пока не знаю. В инете рецептов масса вроде, но что из них несложно и гарантировано получится (ненавижу переводить продукты) - это тот еще вопрос, да...
Могу, канеш, купить слоеное тесто (вроде я его здесь видела) и сделать конвертики, но на это тыквы мало уйдет. Видела еще рецепт про курицу, запеченную в тыкве, как в горшочке... вот думаю, может попытаться?
Если кто знает что-нить интересненькое, сравнительно несложное и без особо экзотических ингредиентов - делитесь, буду очень благодарна!
Могу, канеш, купить слоеное тесто (вроде я его здесь видела) и сделать конвертики, но на это тыквы мало уйдет. Видела еще рецепт про курицу, запеченную в тыкве, как в горшочке... вот думаю, может попытаться?
Если кто знает что-нить интересненькое, сравнительно несложное и без особо экзотических ингредиентов - делитесь, буду очень благодарна!
а шарлотку я, кстати, готовить не умею хД не забывай, я только месяц назад начала ВООБЩЕ ЧТО-ТО готовить)) мне попроще надо, попроще))
можно тыковник (запечь в тыкве мясо с рисом, там технология, расскажу, как) - а это интересная идея) куриное прокатит? а то у меня ее много, надо использовать)
У целой круглой тыквы спилить верхушку шапкой, вынуть ложкой семечки и немного поскрести середину. Семечки выкинуть или засушить - они больше не нужны для блюда. Лепестки мякоти (то, что наскреблось) отложить.
Сварить рис до полуготовности (чтобы был внутри твердый), мясо нарезать кубиками и обжарить с луком. Можно без лука. Рис, мясо посолить по вкусу. В рис вмешать лепестки мякоти, изюм, барбарис (если есть).
Тыкву поставить в кастрюлю с водой, в нее положить мясо с рисом, накрыть кепкой тыквы, пришпилить ее зубочистками и в духовку на 180 градусов нагретую примерно минут на 40-час. Потом можно доставать, вынимать ложкой рис, мясо и мякоть (она будет доставаться легко, главное - кожицу не порвать) и есть.
Кастрюля с водой нужна для того. чтобы корочка тыквы не треснула от жары и сок не вытек, плюс дополнительный нагрев.
а, если так, то лучше свинину, канеш.
хм, а волокна выбросить же вместе с семечками, да?
Непокорный, хм...да целый месяц же еще! они испортятся, боюсь
не, Хеллоуин еще не скоро, не хочу про это думать. у меня еще на весь сентябрь куча планов! ))
Да)
Джек-Фонарь
хотя... на сегодня тоже планы есть хД
troyachka, ага.
в общем надо будет сделать, да. рис я люблю. куплю только свининки и попробую)) должно быть вкусно)
спасиб
такое, чтоб можно было СЪЕСТЬ
это дома удобно, а тут попроще приходится...а вот про пакетики и морозилку - точно! я и не додумалась! спасибо))
а тыквенный сок та еще гадость хД