Истинная рейвенкловка// MC Word/author, slave-fic, non-con, bdsm, NC-21
Френды!
у меня завтра корпоратив, и в этом году у нас шоу талантов + каждый приносит свое фирменное блюдо.
если с талантами я худо-бедно разберусь (у меня их нет, так что и паритсья не очем), то с блюдом как-то... никак. Ну не умею я готовить, ну.
В общем нужен простейший, не требующий ничего особенного рецепт, что чтоб выглядел внешне достаточно эстетично и празднично))
Жду совета, мимими?))
у меня завтра корпоратив, и в этом году у нас шоу талантов + каждый приносит свое фирменное блюдо.
если с талантами я худо-бедно разберусь (у меня их нет, так что и паритсья не очем), то с блюдом как-то... никак. Ну не умею я готовить, ну.
В общем нужен простейший, не требующий ничего особенного рецепт, что чтоб выглядел внешне достаточно эстетично и празднично))
Жду совета, мимими?))
канапе проще всего наделать.
я вообще умею готовить только рис! вот думаю, а не сделать ли мне свободные вариации на тему онигири?)) с разными начинками и маленького размера.
шарлотка - это уж слишком просто)))))
Нужно: 2 баночки криля (не жадничать, брать большие
3-4 яйца
Сыр какой-нибудь твердый, но без яркого вкуса
Крабовые палки или крабовая стружка (продается такое тоже). Маленькая упаковка, 6-8 штук палочек.
Сметана
Тарталетки
Яйца сварить, натереть на терке
Сыр натереть на мелкой терке
Крабовые палочки пропустить через мясорубку. Или, если это стружка, просто открыть упаковку
Все смешать, добавить размятый криль с соком, заправить сметаной, перемешать.
Начинить тарталетки
Есть
но это тоже мне кажется читерством)) как-то слишком уж просто...)))))
могу предложить еще салат "Долохов", он тоже простой и в тарталетках, но презентабельнее.
troyachka.diary.ru/p172039387.htm а тут народ креативил
я просто крайне привередлива в еде
и всё сьедаеш в одного не донеся до карпаратива))))А самый простой в мире рецепт - это ленивые индюшиные ноги, очень вкусно, но на НГ? не знаю.
Делать их элементарно - берется или большая индюшиная нога, или голени, или бедра, снимается с нее кожа, ногу плотно и многослойно завернуть в фольгу (не солить, не приправлять!!!) и на 2 часа отправить в духовку на 250 градусов.
Можно сделать буженину, но это долго и муторно.
на пол-литра молока я беру три яйца, 1-2 ст. ложки сахара, щепоть соли, и от 4 с горкой ст. ложки муки и более (как получится). + неск-ко ложек растительного масла
нужно согреть молоко. градусов до 30, не горячее
яйца с сахаром и солью взбить, в них вмешать муку (должно получиться как сметана), и тонкой струйкой вливать молоко, не переставая мешать. скорее всего потребуется еще мука, тесто должно быть жидким, жиже сметаны, но гуще воды
делается тупо, только формочки нужны, украшается и вперед
кинуть рецепт теста?
слушай, а бублики самые обычные, твердые и сухие? или мягкие какие-то?
это должно быть вкусноооо))
troyachka, мясо даа! я ж лев, какой лев не любит мяса))))
да вот смотрю) но они немного специфичные )) но названия мне нарвятся))
Тиу, о, спасиб! ))
по жидкости как кефир в общем?))
ну я попытаюсь. в крайне случае - съем сама!)))
даа, заказ такой заказ, обожаю я все-таки гюгошек))
Тиу, ага, ясно! прсото знаешь, когда я готовила блинчики в прошлый раз... хм. тесто было готовое, надо только поджарить было) так вот, оно все такими жуткими уродскими комьями вышло)) кошмар)
нет, бытро достаточно
тесто вот
chadeyka.livejournal.com/157106.html
это моих кривых ручек зависит))
Но вот такие хризантемки я делаю на работу на всякие там мероприятия.
kedem.ru/ourrecipe/baker/2012-10-05hrizantema/
Несколько моих дополнений.
Я не использую корицу -поскольку знаю, что не все коллеги переносят эту пряность.
Да и с тестом я не особо заморачиваюсь - какое есть, то и беру, а бездрожжевое или дрожжевое - без разницы. Иногда и ягоды заменяю: вишню-малину на смородину или крыжовник.
Если у меня мало времени, то я не обваливаю в сахарной пудре ананасы, а даю немного стечь сиропу - и вперед...
оно такое красивооое