Истинная рейвенкловка// MC Word/author, slave-fic, non-con, bdsm, NC-21
Название: Их август
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Юля (Гексли)/Ася (Дост), Леша (Штир)
Категория: фем
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: это был август для двоих. Никто не ожидал, что вмешается ещё кто-то.
читать дальше
Они приехали почти ночью. Дом оказался таким, как на фото: небольшой, уютный, с белыми стенами, оплетенными виноградом, и большим садом. В памяти всплыли слова из объявления: уединенный, прекрасная природа, рядом с озером, две комнаты, хороший ремонт… То, что надо для уставших от напряженного темпа цивилизации!
Они вдвоем устали. Слишком много работы, слишком страшно и тяжело. Большой город жесток даже к своим дочерям, и если хочешь добиться чего-то… Как там было? «Восемнадцать часов на ногах, два на страх, остальные на сон». Жаль, не сохранила эти стихи малоизвестного автора, а теперь поисковики не находят. Ничего, впереди у них целый август блаженного безделья, бесконечные разговоры за чаем и звездные ночи, разделенные на двоих.
Отчаянно зевая, Юлька поставила машину на сигнализацию и потащила в дом чемоданы. Ася уже успела поджечь пластинку от комаров, задернуть шторы, и теперь стелила свежее белье.
— Завтра все разберем, ладно? — Юлька зевнула, и, притянув к себе Асю, чмокнула ее куда-то в ухо. — Спать хочу...
— Ты ложись, а я пока хоть продукты вытащу, — Ася нежно, как только она умела, погладила ее по руке и ушла на кухню.
Юлька плюхнулась в постель и свернулась калачиком, вдыхая свежий аромат простыней. Терпко пахло полевыми травами: Ася засушивала их в маленьких плоских мешочках и перекладывала ими белье в шкафу.
За стеной тихо шуршали пакеты, с улицы доносилось пение сверчков, мерно тикали настенные часы, и у Юльки в голове снова мелькнула уже привычная мысль: она счастлива. По-настоящему.
Сквозь сон Юлька почувствовала, как Ася скользнула к ней под одеяло, и собственнически прижала ее к себе. Ася коснулась губами ее плеча, и Юлька погрузилась в крепкий сон.
Когда она проснулась утром от тихого жужжания мобильного, Ася еще сладко посапывала, обняв подушку и чему-то улыбаясь. Солнечные зайчики, пробившиеся сквозь шторы, бликовали в ее пушистых бледно-золотистых волосах, и веснушки в теплом сиянии казались капельками солнца. Юлька спрыгнула с кровати, натянула чистую футболку — когда Ася успела ее вытащить? — джинсовые шорты и вышла во двор.
Только что взошедшее солнце не успело прогреть воздух, и она поежилась от утренней прохлады. Юлька вышла за калитку и, потянувшись, легко побежала вниз по грунтовой дороге, через луг, к обещанному хозяевами озеру. Сладко и пряно пахло цветами, а воздух свистел в ушах в ритм ее мыслей. Она радовалась бегу и ощущению легкости, словно раскрываются за спиной огромные крылья, которые поднимают ее в воздухе над глиной и камушками, и несут, несут, несут…
Сзади послышался шум велосипеда, вернув ее в реальность. Юлька отошла в сторону, чтобы пропустить вперед молодого парня на гоночном велосипеде.
Но тот, видно, никуда не спешил и замедлил ход.
— Утренняя пробежка? — улыбнулся он.
— А то! Собираюсь взять марафонское золото! — подмигнула Юлька. — Вот и приехала тренироваться. Вы случайно не знаете, где здесь озеро?
— Скорее уж приз за гонки по пересеченной местности — ровных дорог здесь кот наплакал. А озеро — рядом, за поворотом. Я и сам туда направляюсь поплавать перед завтраком.
— Ну вы герой! — восхищенно выдохнула Юлька. — Холодно же! Я затем и припустила, чтоб согреться.
— Я закаленный, — парень слез с велосипеда, и Юлька замедлила шаг. — Кстати, меня Лешей зовут. Вы сюда на лето приехали?
— Юля, — она ответила на крепкое рукопожатие. — И можно на ты. Да, сняли дом, только вчера приехали. Я даже с навигатором умудрилась заблудиться, так что намотали кругов. Заходите на чай, хоть сейчас, хоть после обеда, что-то вкусное обещаем.
За разговорами они дошли до озера и Юлька, не сдержавшись, сбросила балетки и помчалась по влажной от росы траве к озеру, едва успев затормозить на деревянных мостках.
— Осторожно! — Леша нагнал ее, готовый удержать от падения. — Ну что ты творишь, здесь же скользко!
— Я так счастлива! — Юлька подпрыгнула от избытка чувств. — Ничего не могу с собой поделать, понимаешь? Я ребенок асфальта, и здесь, на природе, это что-то волшебное! Хочется бежать куда-то, валяться в стогу сена и считать облака.
— Искупайся, — ухмыльнулся Леша. — И сразу охладишься.
Он быстро разделся и, подавая пример, прыгнул в воду, обдав Юльку фонтаном ледяных брызг.
— Черт, если я теперь замерзну, простужусь и заболею — принесешь мне малиновое варенье! — Юлька осторожно села на край опасно покачивавшихся мостков и опустила ступни в прозрачную воду. Леша вылез, отряхиваясь, как мокрый терьер, энергично вытерся полотенцем и сел рядом, блаженно щурясь на солнце. Оба молчали, наслаждаясь утренним спокойствием, пока Юля вдруг не вскинулась.
— Мне домой пора бежать, мы же даже вещи не разобрали! Дорогу запомнила, так что доберусь, спасибо, что провел! Приходи сегодня на чай после обеда, мы живем в том доме, что последний по улице, с флюгером на крыше.
— Обязательно воспользуюсь приглашением, — Леша улыбнулся. — Я сам здесь недавно, так что ищу товарищей по приключениям.
— Это ты по адресу! — Юлька махнула рукой, уже на бегу повторив, — ждем!
Когда она, запыхавшись, вошла в дом, Ася уже встала и успела приготовить завтрак.
— Ты прости, я не хотела тебя будить, — Юльке стало стыдно. Пока она бегала, Ася как всегда молча и незаметно разобрала вещи и навела порядок.
— Да ничего, я так хорошо выспалась, — Ася улыбнулась. — Знаешь, здесь воздух просто удивительный. Ты такая молодчина, что вытащила нас сюда. Мне кажется, я мечтала именно о таком. Никаких отелей, шведских столов, аниматоров, экскурсоводов и бассейнов. Воздух и простор — вот и все. И спать до обеда!
— Правильно, высыпайся днем, ты моя мышь-соня, — Юлька ловко перехватила ее между столом и холодильником. — Потому что ночью я тебе спать не дам! Стребую супружеский долг.
— А если я готова исполнить его прямо сейчас? — Ася лукаво усмехнулась и соблазнительно, нарочито сексуально потянулась.
—В спальню, быстро! — Юлька схватила ее за руку. Ася редко проявляла инициативу, да и вообще, когда обе пропадали днями на работе, а вечерами подрабатывали халтурой, им хватало одного субботнего раза. Но здесь, на природе, где не было ни графиков, ни дедлайнов, Юлька собиралась наверстать упущенное. Они упали на кровать, целуя друг друга, и Юлька глубоко вдохнула цветочный аромат Асиных волос.
— Моя...,— прошептала она и вжалась губами в тонкую шею, целуя. — Солнечная...
Ася только легко и вздохнула и прижалась крепче, целуя в ответ.
Уже после они лежали, едва одевшись, на кровати и лениво болтали, когда в дверь послышался стук.
— Кто бы это мог быть? — удивленно протянула Ася.
— Черт! — Юлька сдернула с себя простыню и натянула задом наперед сарафан. — Гости! Как я могла забыть? Одевайся, а я дверь пока открою.
Она выбежала в коридор, на ходу пытаясь обнаружить пуговицы.
— Привет! — на крыльце стоял Леша с пакетом конфет и большим букетом садовых лилий. — У тебя платье задом наперед.
— Ой, и правда же, — Юлька засмеялась. — А я застежку ищу! Ты проходи на кухню, я на минутку!
— Я тебя хоть не разбудил?
— Не, мы не спали! — уже из-за стены крикнула Юлька. — Садись где увидишь!
Она быстро переоделась, выскочила на кухню, и... замерла.
«Привет, это...» застряло в горле.
Леша и Ася смотрели друг на друга, и было в сгустившемся воздухе то осознание, от которого Юлька вдруг почувствовала себя лишней. Пугающее одиночество настигло ее, когда она уже перестала его ждать. Она тяжело привалилась к дверному косяку, и страх отдался острой болью в висках. Только отчаянным усилием воли она попыталась взять себя в руки.
— Я Леша, — ее новый знакомый протянул Асе цветы. — Мы познакомились с Юлей сегодня утром, и она пригласила на чай... Я не вовремя?
— Что вы, — Ася неловко взяла букет. — Меня Ася зовут. Только это не от Анастасии сокращение, а от Агнессы. Родители теми еще выдумщиками были. Я полным именем никогда не представляюсь, кому захочется, чтоб тебя звали Несси?
— Вы Юлина подруга?
— Она моя девушка, — Юлька, наконец, зашла на кухню и обняла Асю со спины. Та осталась напряженной, не расслабилась, как обычно, в ее руках. — Прости, что утром не рассказала.
— Ничего, — Леша покраснел и неловко затоптался на месте.
—Давайте лучше чай пить, — спасла положение Ася. — Сейчас чайник поставлю.
— Ой, пирожные! — вдруг вспомнила Юлька. — Я же оставила их на заднем сиденье, сейчас вернусь!
Схватив с полки ключи, она выбежала во двор.
Выглядели пирожные жалко, и от их воздушной легкости и красоты почти ничего не осталось.
— Есть, думаю, можно? — потерянно спросила Юлька.
— Ты что! — Леша отобрал у нее коробку и выбросил в мусорку. — День на солнцепеке! Кстати, переставь машину в тенек, она у тебя стоит неудобно. И еще у вас кран течет, я заметил. Ася, есть в доме какие-то инструменты? Я быстренько исправлю, это же не дело!
— Наверное, есть, но они ведь хозяйские, — растерянно протянула Ася. — Но я могу позвонить и уточнить…
— Не стоит беспокоиться, мы можем позвонить слесарю, — холодно заметила Юля.
Она понимала, что Леша прав и что ему починить несчастный кран — дело пяти минут, а где они здесь найдут слесаря, да и сколько ждать придется? Понимала умом, но ей было чертовски обидно, что есть в жизни такие вещи, с которыми она не может справиться сама. Что она не может сделать все идеально и наладить комфортный домашний быт для них с Асей. Что, как бы она ни старалась, она все равно не то, что ей нужно.
— Леша, спасибо, но нам пока не мешает, давай отложим это, хорошо? — мягко улыбнулась Ася.
— Хорошо, — Леша расплылся в глупой улыбке. — А вай-фай у вас здесь, кстати, есть? Могу заняться подключением, к тому же у меня есть лишний роутер.
— Мы приехали сюда специально, чтоб отдохнуть о цивилизации, — почти грубо сказала Юлька. Она не могла сдержаться, видя, как Леша готов исправить и позаботиться обо всем том, что она забыла или не смогла сделать. — Да и вообще у нас все в порядке, нас все устраивает.
— Леша, правда, спасибо, мы к тебе обязательно обратимся за помощью, если что, — Ася долила всем еще чаю и добавила конфет в вазочку. — Кстати, ты случайно не знаешь, где здесь можно купить какое-нибудь удобрение для роз? А то они не цветут…
— Скоро пойдет дождь, — задумчиво протянула Юлька, перебив ее.
Ася нахмурилась, а Леша простодушно полез спорить:
— Да что ты, на облака посмотри! И потом, прогноз погоды я тоже смотрел! Никаких дождей в ближайшие недели две…
— Будет, — отрезала Юлька. — Я лучше знаю. Будет гроза и буря, и молния ударит в дерево у озера, расколов его пополам… Я чувствую это.
Ася занервничала и, закусив губу, сказала:
— Только у озера? И там никого не будет?
— Не знаю, — Юлька равнодушно пожала печами. — Меня это не волнует. Пойду прогуляюсь…
— Возьми хоть куртку, пожалуйста! — Ася болезненно захрустела пальцами. — Юля!
— Ну вот человек говорит, что по прогнозам — никаких дождей, — Юлька мстительно улыбнулась. – Не скучайте, я скоро вернусь…
Ей, быть может, впервые в жизни захотелось, чтоб Ася перестала быть деликатной и тактичной, и, взяв ее за руку, вернула домой, но Ася никогда не ограничивала ее свободу. Даже сейчас.
Не оглядываясь, Юлька пересекла двор и во второй раз за день открыла скрипучую калитку. Она шла быстро по той же грунтовой дороге, что вела к озеру, и чем дальше она отходила, тем сильнее крепчал ветер, и прозрачное и ясное до того небо начало вдруг стремительно затягиваться тяжелыми серыми тучами.
Юлька стремительно шагала вперед, не глядя под ноги, словно зная наверняка, что не споткнется и не упадет.
Потемнело. Почти дойдя до воды, она свернула на едва заметную тропку, ведущую вокруг озера.
Она шла вперед, то бормоча про себя, то почти выкрикивая странные стихи без рифмы и смысла, в мистическом ритме, отзывавшимся вибрациями где-то глубоко внутри нее.
Тучи.
Большие серые тучи.
Летят с севера, их гонит ветер, они несут холод и дождь.
Ежишься от порывов ветра, кутаешься, спасаясь, прячешься в предчувствии.
Дождь несется по небу, пишет тайные знаки.
Лей, ливень, лей!
Тучи закрыли все небо, тучи его покрывают,
огромные черные тучи, и в их глубине рождается взрыв.
Пусть будет гроза! Пусть хлещет буря! Пусть молнии пронзают небесным огнем!
Так надо, я так хочу, пусть будет так!
Дождь хлынул с неба сплошной стеной, не размениваясь на крупные предупреждающие капли. Юлька рассмеялась удовлетворенно, воздев руки к небу.
— Я знала, знала, давай, дождь, лей! Смой с меня всю боль, очисти водой!
Сперва, разгоряченная, она не чувствовала холода. Она стала водой и ветром, рыдающим небом и влажной землей, и потеряла себя, став одной из частичек природы.
Но боль, ненависть и злость постепенно уходили из нее, вымываемые потоками воды с небес. Юлька снова обрела себя, и сперва она почувствовала стыд за свое поведение: грубила, вела себя, как ребенок, у которого мороженое отбирают, сбежала и заставила Асю волноваться… Любовь не может проявляться в таком глупом и истеричном собственничестве. Любишь — отпусти, дай свободу. Вернется — значит, твое. А нет — разве есть смысл держать кого-то насильно?
Юлька почувствовала, как холод пробирается под легкое летнее платье, и ступни увязают в тяжелой, липкой грязи. Она села под одинокий раскидистый дуб у озера, обняв себя руками. Молнии по-прежнему сверкали вокруг, но она знала, что ни одна из них не ударит в дерево. Юлька почувствовала бесконечное одиночество и, больше не сдерживая себя, заплакала. Слезы лились долго, и с ними уходили все оставшиеся еще чувства. Юлька вспоминала, как была счастлива с Асей. Перед глазами картинками замелькало их прошлое, словно слайды на мониторе.
Вот она замечает среди будущих, точнее, настоящих коллег удивительно красивую девочку, с волосами как перышки одуванчика.
Ася. Какое забавное и милое имя.
Вот девочка знакомится с ней и спрашивает что-то о книгах, но у Юльки болит голова и она холодно отвечает. Стыдно-то как… Юлька грызет себя потом дома и на следующий день приносит красивую сувенирную закладку для книги — в подарок.
О прошедшем не вспоминают.
Вот их первый поцелуй, такой глупый и неловкий. Очень неожиданный, немного детский и такой сладкий.
Кормят уток, купив им два пирожка с картошкой. Один крошат в воду, а второй съедают напополам.
Придумывают свои какие-то шутки и собственный шифр для записок.
Решают приготовить что-нибудь удивительно вкусное. И получается съедобно, в общем-то. Раскладывают красиво по тарелкам, ставят цветы и свечи. Это они праздновали полгода вместе, кажется.
А вот Ася болеет, и Юлька нервничает, скупает в аптеке все подряд и вызывает врача, а Ася просит подержать ее за руку и принести смородинового киселя.
Юлька нашла, кстати, тот кисель. Через полгорода на такси ночью, и доплата водителю, чтоб ехал быстрее.
А вот Ася ей дарит шарф на день Рождения. Яркий, теплый, чуточку кривоватый, зато — своими руками. И Юлька носит его всю зиму, гордясь.
Молнии перестали сверкать, да и дождь начал постепенно стихать. Юлька поднялась с травы и побрела по раскисшей земле назад. Ей вдруг страшно захотелось, чтоб Ася зажгла для нее штормовой фонарь — она видела такой в сарае — и поставила на забор. И тогда Юлька шла бы на его теплый оранжевый свет, зная, что ее ждут. Глупо, но хочется ведь. Впрочем, неважно. Дойти она и так дойдет. Теперь Юлька точно знала, что делать. Любишь — отпусти. Асе лучше с ним будет. Он хороший, добрый и влюбленный. Надежный, веселый и чуточку занудный. Такому не страшно доверить. Он все сделает, чтоб Ася была счастлива. И это будет правильно. А она сама уедет, наконец, так далеко, как только возможно. В Исландию, например. Или Новую Зеландию. Работу она всегда найдет, поживет там год, а потом вернется, и все будет хорошо. Юлька смахнула остатки слез и улыбнулась. Во всем плохом можно найти повод для чего-то нового.
— Юу-уляа-а! — донесся до нее Асин голос, и в темноте показалось ярко-оранжевое пятно.
— Я здесь! — крикнула Юлька и побежала навстречу. Ася шла к ней со штормовым фонарем и теплой курткой.
— Слава богу, нашла, — она неловко обняла Юльку одной рукой. — Знаешь, как только дождь начался, Леша все порывался бежать искать тебя с зонтиком. Я не пустила, подумала, ты знаешь, что делаешь.
— Вот и правильно, — бодро отрапортовала Юлька. — Молодец, товарищ, задание выполнено верно!
— Все…все хорошо? — едва слышно прошептала Ася.
— Да, — твердо ответила Юлька. — Да, все хорошо.
Леша ожидал их во дворе и, едва заметив, начал командовать:
— Бегом в душ, обе! У вас грелок, конечно, нет? Сейчас сообразим!
Пока он доставал какие-то пластиковые бутылки и возился с ними на кухне, Юлька с Асей закрылись в ванной.
— Давай ты первая в душ, — неловко сказала Ася, и Юлька с грустью подумала, что раньше они не стеснялись друг друга.
— Ага, я быстро.
Горячая вода приятно стекала по телу, и на Юльку накатила страшная усталость. Она вытерлась подогретым полотенцем, которое ей протянул из-за двери Леша, и, завернувшись в него, побрела в комнату.
— Я ужасно хочу спать… — зевнула она.
— Конечно, ложись и отсыпайся, — серьезно кивнул Леша. Кровать была теплая, и Юлька краем сознания отметила, как приятно, когда о тебе заботятся. Потом она подумала о чем-то еще приятном и хорошем и почти мгновенно заснула.
***
Утром она проснулась поздно, Ася уже давно встала. Щурясь от солнца, Юлька выползла на крыльцо.
— Ась, ты где? — спросила она.
— Тут, — Ася появилась из-за дома с мешочком и острым ножом. — Сама знаешь, травы лучше после сильного ливня собирать. Так что я пойду на луг и в лес, хорошо? Запасу кое-что, потом сушить буду. Завтрака особо нет, сходишь в магазин, ладно?
— Конечно, — Юлька кивнула. — Сейчас оденусь и схожу. Тебя не скоро ждать?
Ася задумалась на минутку, видимо, прикидывая что-то.
— Думаю, не раньше семи вечера, я на целый день. Еды с собой взяла и подстилку, не волнуйся, и оделась тепло.
— Ясно, — Юлька подошла к ней и, обняв, уткнулась в шею. — Смотри не заблудись и не попадись маленькому народцу, а то я не собираюсь рыцарствовать и идти спасать тебя к эльфийскому королю.
— Да уж постараюсь, — засмеялась Ася. — Сама же зимой будешь травяной чай пить и просить, чтоб я тебе шампунь специальный сделала.
— Без тебя я бы точно облысела, — скорчила рожу Юлька. — Удачи, в общем.
— Ага, — Ася махнула на прощание и пошла в лес за их домом. — Не скучай!
Юлька, как и обещала, быстро оделась и отправилась бродить по селу, но не в поисках магазина, а в поисках Лешиного дома. Она побеседовала с местными жителями, выслушала жалобы на уехавших детей, скудный урожай и вчерашний ливень и вскоре выяснила, что требовалось.
Дом, где Леша жил, оказался добротным и очень ухоженным, фото такого не стыдно посылать на конкурс в какой-нибудь садоводческий журнал на конкурс «Домик в деревне». Глядишь и выиграешь супер-приз — немецкую газонокосилку.
Юлька вошла в калитку — она так не скрипела, как у них, видно, смазывали тщательно. Улыбнулась потершейся о ее ногу полосатой кошке, почесала ту за ухом, а потом, поднявшись по удобным ступенькам, постучала в дверь.
— Кто там? — послышалось бодро, и Леша открыл дверь.
— О, Юля, — чуть удивленно и обрадованно сказал он. — Проходи! Чаю сейчас налью, и я вот только салат сделал, все свежее, с грядки. А Ася где?
— Ушла в лес, за травами, — Юлька прошла на чистенькую уютную кухню. Белые стены, ярко-желтые занавески, деревянная мебель с разноцветными накидками… На подоконнике буйствовали цветы, канарейка в клетке косилась на нее блестящими бусинками глаз и чирикала о чем-то своем, о птичьем. Юлька повертела в руках блюдца, рассматривая, и понюхала кофе в открытой банке на столе.
— Какими еще травами? — изумился Леша.
— Обычными, — Юлька пожала плечами. — Классно пахнет, кстати… Ася ведь травница, она знает, что и где собрать, сколько посушить, как и когда все это использовать. Она всегда любила растения, но всерьез занялась этим, когда узнала, как я страдаю от аллергии. И ведь прошло! У Аси к этому талант, что тут говорить. Она с ними общается, понимаешь? Не просто срезает стебель, а извиняется, что причиняет боль, и просить его принести пользу и помочь ей. А они слушаются.
— Мда… — Леша потер лоб. — Странные вы девушки, надо же. Одна травы собирает, другая дожди предсказывает. А метлы у вас часом в сарае не стоит?
— Я его не предсказываю, а вызываю, — серьезно поправила Юлька. — Я тот ливень сама и устроила — захотелось мне. А метлы у нас нет, машина вот в кредит разве что. И это вовсе не так романтично. Но я к тебе не затем пришла, чтоб транспортные средства обсуждать.
— По дому помочь чем-то? — с надеждой спросил Леша. Юлька подумала, что ему очень не хочется разговаривать на серьезные темы в такое прекрасное утро, но выхода не было.
— Нет. Я пришла к тебе с готовым планом действий, — Юлька помолчала, замявшись, потом решительно продолжила. — Ася вернется вечером, к этому времени меня уже давно здесь не будет. Ты дождешься ее, скажешь, что я забрала свои вещи и уехала. Далеко. Она все поймет. Ну а что делать дальше — думаю, сам сообразишь. Ты любишь ее. И с тобой ей будет лучше. Я не хочу заставлять ее делать выбор, я… я смогу сделать его сама.
Тишина была напряженной и пугающей.
— Я не могу, — Леша встал и начал звенеть кружками, перебирать посуду, стараясь не смотреть на Юльку. — Ася… Она все время будет вспоминать тебя. Так нельзя, в конце концов. Разве ты не любишь ее?
— Люблю, — грустно ответила Юлька. — Люблю, потому и отпускаю. Сам ведь должен понимать, как это…
— Понимаю, — Леша с силой стиснул виски. — Черт, делать что-то надо, а что…
Они снова замолчали.
— Чай пьете? — в тишине громом раздался звенящий голос Аси. — Юль, я всегда знала, какое кино ты хочешь посмотреть, кто тебя бесит и почему у тебя плохое настроение. И ты всерьез думала, что сможешь вот так просто передать меня, как переходящее знамя? Неужели ты меня за идиотку держишь? Как ты могла вообще попытаться обмануть меня!
Голос у Аси дрожал, и было видно, что она вот-вот сорвется.
— Ася… — Юлька, словно слепая, встала наощупь и потянулась к ней. — Асенька, я же люблю…
— Я знаю, — Аська улыбнулась и заплакала наконец, но не навзрыд, как вчера рыдала Юлька, а легко и словно светло как-то. — Прости, устроила тут истерику… Стыдоба-то какая. Если любишь — просто будь рядом, хорошо? И не надо от меня никуда сбегать. Все равно же найду, хоть на краю света, ты ведь знаешь!
— По мысленному сигналу, я помню, — Юлька взяла ее за руку, слезы защипали глаза, и Ася протянула ей свой носовой платок. — Помутнение рассудка, не иначе. Я дура такая, прости. Я ведь… как лучше.
— Ну с чего ты взяла, что лучше? — Ася решительно вытерла слезы и повернулась к покрасневшему, не знавшему, куда себя деть Леше. — Я не знаю, как у тебя прощения просить. Мне так жаль!
— Развели тут сырость, ага, — Юлька смущенно уставилась на календарь с драконом.
— Ты замечательный, я всегда мечтала о таком старшем брате. Но я вот Юльку люблю, — Ася смотрела прямо и смело, и видно было, что, хотя объяснение дается нелегко, она все уже решила и теперь не сомневается.
— Ничего, все хорошо, — Леша махнул рукой. — Оставайтесь лучше, чай все-таки выпьем. У меня вкусный, друг из Китая привез. Только скажите, вы, правда что ли, ведьмы?
— А то! — ухмыльнулась Юлька.
— Самые настоящие, — лукаво подмигнув, подтвердила Ася. — Сейчас вот как наколдуем, так будешь ты жить до ста лет, здоровый и счастливый, с любовью всей жизни, и купаться в деньгах и самом лучшем сухом мартини!
— Как ты угадала, что я его люблю? — обалдел Леша. Юлька и Ася синхронно расхохотались.
— Ведьмы же! — хором повторили они.
Неловкость пропала, словно ее и не было. Они с шумом задвигали стульями, рассаживаясь, и стали нахваливать тот самый особенный чай из Китая. Правда, как потом Ася призналась Юльке по секрету, разницы с обычным она не почувствовала никакой.
Вечером Ася действительно пошла собирать травы, и Юля ждала ее на крылечке до поздней ночи, вооружившись пледом, дымовой спиралью от комаров и плеером с фолковыми песнями. Келли Фемили и Ричи Блэкмор пели о далеких лугах и полях, о пыльных дорогах, по которым скачут вороные кони с гордыми всадниками, лесах, полных таинственных фейри и поющих соловьев, и, конечно, верной и преданной любви, жаркой, словно золотое солнце, и свободной, как бесконечно голубое небо.
Когда Ася вернулась, Юлька протянула ей чашку с дымящимся имбирным чаем.
— Знаешь, я обнаружила лестницу в сарае, по ней спокойно можно вскарабкаться на чердак, а оттуда на крышу, — сказала Юлька. — Я тебя ждала, чтоб вместе.
— Сегодня ведь двенадцатое августа, верно? — спросила вдруг Ася.
— Уже почти тринадцатое.
— Тогда полезли бегом, пик метеоритного дождя ведь! — радостно поторопила Ася. Лестница установилась неожиданно легко, и на чердак они забрались без приключений, а оттуда уже спокойно выбрались на крышу. Она была слегка покатой, нагревшейся за день и очень удобной для сидения.
— Смотри, вот первая падающая звезда, загадывай скорее! — Юлька быстро показала пальцем.
— Есть, командир! — отрапортовала Ася. — Интересно, а мы одно и то же загадали?
— Уверена, что да, — Юлька притянула ее к себе. — Черт, пледы забыли! Ничего, так согреемся.
— Ну а кто здесь погодой управляет? — поддела ее Ася. — Вот и устрой нам вечер потеплее.
Замерзнуть они не успели, а звезд насчитали столько, что обеспечили себя желаниями надолго вперед.
— Как думаешь, сбудется? — спросила Ася.
— Однозначно! — уверенно ответила Юлька. — Мы всячески этому посодействуем!
Они уснули уже под утро, перед самым рассветом.
— Час быка прошел, — сонно протянула Юлька. — Теперь можно спать…
Когда, позавтракав и купив в магазинчике свежие, одуряюще пахнущие булочки, они постучались в дверь Лешиного дома, им никто не ответил.
— Уехал он, рано утром, сказал, что дела срочные, работа, — крикнула им из-за забора соседка. — Просил передать от него хорошего отдыха.
— Спасибо, — растерянно сказала Ася. — Уехал, значит…
— Ничего, уверенно сказала Юлька. — Все к лучшему. Ты ведь тоже вчера загадывала желания для него?
— Конечно, — слабо улыбнулась Ася. — Жить до ста лет со всем полагающимся.
— Он хороший парень, — задумчиво протянула Юлька. — И все у него будет хорошо. В конце концов, мы же не ведьмы, а так, добрые колдуньи.
— Точно, — согласилась Ася. — Хорошим людям хорошее и наколдуем, а себе — сами добьемся, чего захотим. Ну что, идем есть булочки, пока не остыли?
— Я еще вчера купила липовый мед, скажи, я просто чудо? Давай наперегонки, кто последний — моет посуду!
И, смеясь, обе бросились бежать по пыльной проселочной дороге.
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Юля (Гексли)/Ася (Дост), Леша (Штир)
Категория: фем
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: это был август для двоих. Никто не ожидал, что вмешается ещё кто-то.
читать дальше
Они приехали почти ночью. Дом оказался таким, как на фото: небольшой, уютный, с белыми стенами, оплетенными виноградом, и большим садом. В памяти всплыли слова из объявления: уединенный, прекрасная природа, рядом с озером, две комнаты, хороший ремонт… То, что надо для уставших от напряженного темпа цивилизации!
Они вдвоем устали. Слишком много работы, слишком страшно и тяжело. Большой город жесток даже к своим дочерям, и если хочешь добиться чего-то… Как там было? «Восемнадцать часов на ногах, два на страх, остальные на сон». Жаль, не сохранила эти стихи малоизвестного автора, а теперь поисковики не находят. Ничего, впереди у них целый август блаженного безделья, бесконечные разговоры за чаем и звездные ночи, разделенные на двоих.
Отчаянно зевая, Юлька поставила машину на сигнализацию и потащила в дом чемоданы. Ася уже успела поджечь пластинку от комаров, задернуть шторы, и теперь стелила свежее белье.
— Завтра все разберем, ладно? — Юлька зевнула, и, притянув к себе Асю, чмокнула ее куда-то в ухо. — Спать хочу...
— Ты ложись, а я пока хоть продукты вытащу, — Ася нежно, как только она умела, погладила ее по руке и ушла на кухню.
Юлька плюхнулась в постель и свернулась калачиком, вдыхая свежий аромат простыней. Терпко пахло полевыми травами: Ася засушивала их в маленьких плоских мешочках и перекладывала ими белье в шкафу.
За стеной тихо шуршали пакеты, с улицы доносилось пение сверчков, мерно тикали настенные часы, и у Юльки в голове снова мелькнула уже привычная мысль: она счастлива. По-настоящему.
Сквозь сон Юлька почувствовала, как Ася скользнула к ней под одеяло, и собственнически прижала ее к себе. Ася коснулась губами ее плеча, и Юлька погрузилась в крепкий сон.
Когда она проснулась утром от тихого жужжания мобильного, Ася еще сладко посапывала, обняв подушку и чему-то улыбаясь. Солнечные зайчики, пробившиеся сквозь шторы, бликовали в ее пушистых бледно-золотистых волосах, и веснушки в теплом сиянии казались капельками солнца. Юлька спрыгнула с кровати, натянула чистую футболку — когда Ася успела ее вытащить? — джинсовые шорты и вышла во двор.
Только что взошедшее солнце не успело прогреть воздух, и она поежилась от утренней прохлады. Юлька вышла за калитку и, потянувшись, легко побежала вниз по грунтовой дороге, через луг, к обещанному хозяевами озеру. Сладко и пряно пахло цветами, а воздух свистел в ушах в ритм ее мыслей. Она радовалась бегу и ощущению легкости, словно раскрываются за спиной огромные крылья, которые поднимают ее в воздухе над глиной и камушками, и несут, несут, несут…
Сзади послышался шум велосипеда, вернув ее в реальность. Юлька отошла в сторону, чтобы пропустить вперед молодого парня на гоночном велосипеде.
Но тот, видно, никуда не спешил и замедлил ход.
— Утренняя пробежка? — улыбнулся он.
— А то! Собираюсь взять марафонское золото! — подмигнула Юлька. — Вот и приехала тренироваться. Вы случайно не знаете, где здесь озеро?
— Скорее уж приз за гонки по пересеченной местности — ровных дорог здесь кот наплакал. А озеро — рядом, за поворотом. Я и сам туда направляюсь поплавать перед завтраком.
— Ну вы герой! — восхищенно выдохнула Юлька. — Холодно же! Я затем и припустила, чтоб согреться.
— Я закаленный, — парень слез с велосипеда, и Юлька замедлила шаг. — Кстати, меня Лешей зовут. Вы сюда на лето приехали?
— Юля, — она ответила на крепкое рукопожатие. — И можно на ты. Да, сняли дом, только вчера приехали. Я даже с навигатором умудрилась заблудиться, так что намотали кругов. Заходите на чай, хоть сейчас, хоть после обеда, что-то вкусное обещаем.
За разговорами они дошли до озера и Юлька, не сдержавшись, сбросила балетки и помчалась по влажной от росы траве к озеру, едва успев затормозить на деревянных мостках.
— Осторожно! — Леша нагнал ее, готовый удержать от падения. — Ну что ты творишь, здесь же скользко!
— Я так счастлива! — Юлька подпрыгнула от избытка чувств. — Ничего не могу с собой поделать, понимаешь? Я ребенок асфальта, и здесь, на природе, это что-то волшебное! Хочется бежать куда-то, валяться в стогу сена и считать облака.
— Искупайся, — ухмыльнулся Леша. — И сразу охладишься.
Он быстро разделся и, подавая пример, прыгнул в воду, обдав Юльку фонтаном ледяных брызг.
— Черт, если я теперь замерзну, простужусь и заболею — принесешь мне малиновое варенье! — Юлька осторожно села на край опасно покачивавшихся мостков и опустила ступни в прозрачную воду. Леша вылез, отряхиваясь, как мокрый терьер, энергично вытерся полотенцем и сел рядом, блаженно щурясь на солнце. Оба молчали, наслаждаясь утренним спокойствием, пока Юля вдруг не вскинулась.
— Мне домой пора бежать, мы же даже вещи не разобрали! Дорогу запомнила, так что доберусь, спасибо, что провел! Приходи сегодня на чай после обеда, мы живем в том доме, что последний по улице, с флюгером на крыше.
— Обязательно воспользуюсь приглашением, — Леша улыбнулся. — Я сам здесь недавно, так что ищу товарищей по приключениям.
— Это ты по адресу! — Юлька махнула рукой, уже на бегу повторив, — ждем!
Когда она, запыхавшись, вошла в дом, Ася уже встала и успела приготовить завтрак.
— Ты прости, я не хотела тебя будить, — Юльке стало стыдно. Пока она бегала, Ася как всегда молча и незаметно разобрала вещи и навела порядок.
— Да ничего, я так хорошо выспалась, — Ася улыбнулась. — Знаешь, здесь воздух просто удивительный. Ты такая молодчина, что вытащила нас сюда. Мне кажется, я мечтала именно о таком. Никаких отелей, шведских столов, аниматоров, экскурсоводов и бассейнов. Воздух и простор — вот и все. И спать до обеда!
— Правильно, высыпайся днем, ты моя мышь-соня, — Юлька ловко перехватила ее между столом и холодильником. — Потому что ночью я тебе спать не дам! Стребую супружеский долг.
— А если я готова исполнить его прямо сейчас? — Ася лукаво усмехнулась и соблазнительно, нарочито сексуально потянулась.
—В спальню, быстро! — Юлька схватила ее за руку. Ася редко проявляла инициативу, да и вообще, когда обе пропадали днями на работе, а вечерами подрабатывали халтурой, им хватало одного субботнего раза. Но здесь, на природе, где не было ни графиков, ни дедлайнов, Юлька собиралась наверстать упущенное. Они упали на кровать, целуя друг друга, и Юлька глубоко вдохнула цветочный аромат Асиных волос.
— Моя...,— прошептала она и вжалась губами в тонкую шею, целуя. — Солнечная...
Ася только легко и вздохнула и прижалась крепче, целуя в ответ.
Уже после они лежали, едва одевшись, на кровати и лениво болтали, когда в дверь послышался стук.
— Кто бы это мог быть? — удивленно протянула Ася.
— Черт! — Юлька сдернула с себя простыню и натянула задом наперед сарафан. — Гости! Как я могла забыть? Одевайся, а я дверь пока открою.
Она выбежала в коридор, на ходу пытаясь обнаружить пуговицы.
— Привет! — на крыльце стоял Леша с пакетом конфет и большим букетом садовых лилий. — У тебя платье задом наперед.
— Ой, и правда же, — Юлька засмеялась. — А я застежку ищу! Ты проходи на кухню, я на минутку!
— Я тебя хоть не разбудил?
— Не, мы не спали! — уже из-за стены крикнула Юлька. — Садись где увидишь!
Она быстро переоделась, выскочила на кухню, и... замерла.
«Привет, это...» застряло в горле.
Леша и Ася смотрели друг на друга, и было в сгустившемся воздухе то осознание, от которого Юлька вдруг почувствовала себя лишней. Пугающее одиночество настигло ее, когда она уже перестала его ждать. Она тяжело привалилась к дверному косяку, и страх отдался острой болью в висках. Только отчаянным усилием воли она попыталась взять себя в руки.
— Я Леша, — ее новый знакомый протянул Асе цветы. — Мы познакомились с Юлей сегодня утром, и она пригласила на чай... Я не вовремя?
— Что вы, — Ася неловко взяла букет. — Меня Ася зовут. Только это не от Анастасии сокращение, а от Агнессы. Родители теми еще выдумщиками были. Я полным именем никогда не представляюсь, кому захочется, чтоб тебя звали Несси?
— Вы Юлина подруга?
— Она моя девушка, — Юлька, наконец, зашла на кухню и обняла Асю со спины. Та осталась напряженной, не расслабилась, как обычно, в ее руках. — Прости, что утром не рассказала.
— Ничего, — Леша покраснел и неловко затоптался на месте.
—Давайте лучше чай пить, — спасла положение Ася. — Сейчас чайник поставлю.
— Ой, пирожные! — вдруг вспомнила Юлька. — Я же оставила их на заднем сиденье, сейчас вернусь!
Схватив с полки ключи, она выбежала во двор.
Выглядели пирожные жалко, и от их воздушной легкости и красоты почти ничего не осталось.
— Есть, думаю, можно? — потерянно спросила Юлька.
— Ты что! — Леша отобрал у нее коробку и выбросил в мусорку. — День на солнцепеке! Кстати, переставь машину в тенек, она у тебя стоит неудобно. И еще у вас кран течет, я заметил. Ася, есть в доме какие-то инструменты? Я быстренько исправлю, это же не дело!
— Наверное, есть, но они ведь хозяйские, — растерянно протянула Ася. — Но я могу позвонить и уточнить…
— Не стоит беспокоиться, мы можем позвонить слесарю, — холодно заметила Юля.
Она понимала, что Леша прав и что ему починить несчастный кран — дело пяти минут, а где они здесь найдут слесаря, да и сколько ждать придется? Понимала умом, но ей было чертовски обидно, что есть в жизни такие вещи, с которыми она не может справиться сама. Что она не может сделать все идеально и наладить комфортный домашний быт для них с Асей. Что, как бы она ни старалась, она все равно не то, что ей нужно.
— Леша, спасибо, но нам пока не мешает, давай отложим это, хорошо? — мягко улыбнулась Ася.
— Хорошо, — Леша расплылся в глупой улыбке. — А вай-фай у вас здесь, кстати, есть? Могу заняться подключением, к тому же у меня есть лишний роутер.
— Мы приехали сюда специально, чтоб отдохнуть о цивилизации, — почти грубо сказала Юлька. Она не могла сдержаться, видя, как Леша готов исправить и позаботиться обо всем том, что она забыла или не смогла сделать. — Да и вообще у нас все в порядке, нас все устраивает.
— Леша, правда, спасибо, мы к тебе обязательно обратимся за помощью, если что, — Ася долила всем еще чаю и добавила конфет в вазочку. — Кстати, ты случайно не знаешь, где здесь можно купить какое-нибудь удобрение для роз? А то они не цветут…
— Скоро пойдет дождь, — задумчиво протянула Юлька, перебив ее.
Ася нахмурилась, а Леша простодушно полез спорить:
— Да что ты, на облака посмотри! И потом, прогноз погоды я тоже смотрел! Никаких дождей в ближайшие недели две…
— Будет, — отрезала Юлька. — Я лучше знаю. Будет гроза и буря, и молния ударит в дерево у озера, расколов его пополам… Я чувствую это.
Ася занервничала и, закусив губу, сказала:
— Только у озера? И там никого не будет?
— Не знаю, — Юлька равнодушно пожала печами. — Меня это не волнует. Пойду прогуляюсь…
— Возьми хоть куртку, пожалуйста! — Ася болезненно захрустела пальцами. — Юля!
— Ну вот человек говорит, что по прогнозам — никаких дождей, — Юлька мстительно улыбнулась. – Не скучайте, я скоро вернусь…
Ей, быть может, впервые в жизни захотелось, чтоб Ася перестала быть деликатной и тактичной, и, взяв ее за руку, вернула домой, но Ася никогда не ограничивала ее свободу. Даже сейчас.
Не оглядываясь, Юлька пересекла двор и во второй раз за день открыла скрипучую калитку. Она шла быстро по той же грунтовой дороге, что вела к озеру, и чем дальше она отходила, тем сильнее крепчал ветер, и прозрачное и ясное до того небо начало вдруг стремительно затягиваться тяжелыми серыми тучами.
Юлька стремительно шагала вперед, не глядя под ноги, словно зная наверняка, что не споткнется и не упадет.
Потемнело. Почти дойдя до воды, она свернула на едва заметную тропку, ведущую вокруг озера.
Она шла вперед, то бормоча про себя, то почти выкрикивая странные стихи без рифмы и смысла, в мистическом ритме, отзывавшимся вибрациями где-то глубоко внутри нее.
Тучи.
Большие серые тучи.
Летят с севера, их гонит ветер, они несут холод и дождь.
Ежишься от порывов ветра, кутаешься, спасаясь, прячешься в предчувствии.
Дождь несется по небу, пишет тайные знаки.
Лей, ливень, лей!
Тучи закрыли все небо, тучи его покрывают,
огромные черные тучи, и в их глубине рождается взрыв.
Пусть будет гроза! Пусть хлещет буря! Пусть молнии пронзают небесным огнем!
Так надо, я так хочу, пусть будет так!
Дождь хлынул с неба сплошной стеной, не размениваясь на крупные предупреждающие капли. Юлька рассмеялась удовлетворенно, воздев руки к небу.
— Я знала, знала, давай, дождь, лей! Смой с меня всю боль, очисти водой!
Сперва, разгоряченная, она не чувствовала холода. Она стала водой и ветром, рыдающим небом и влажной землей, и потеряла себя, став одной из частичек природы.
Но боль, ненависть и злость постепенно уходили из нее, вымываемые потоками воды с небес. Юлька снова обрела себя, и сперва она почувствовала стыд за свое поведение: грубила, вела себя, как ребенок, у которого мороженое отбирают, сбежала и заставила Асю волноваться… Любовь не может проявляться в таком глупом и истеричном собственничестве. Любишь — отпусти, дай свободу. Вернется — значит, твое. А нет — разве есть смысл держать кого-то насильно?
Юлька почувствовала, как холод пробирается под легкое летнее платье, и ступни увязают в тяжелой, липкой грязи. Она села под одинокий раскидистый дуб у озера, обняв себя руками. Молнии по-прежнему сверкали вокруг, но она знала, что ни одна из них не ударит в дерево. Юлька почувствовала бесконечное одиночество и, больше не сдерживая себя, заплакала. Слезы лились долго, и с ними уходили все оставшиеся еще чувства. Юлька вспоминала, как была счастлива с Асей. Перед глазами картинками замелькало их прошлое, словно слайды на мониторе.
Вот она замечает среди будущих, точнее, настоящих коллег удивительно красивую девочку, с волосами как перышки одуванчика.
Ася. Какое забавное и милое имя.
Вот девочка знакомится с ней и спрашивает что-то о книгах, но у Юльки болит голова и она холодно отвечает. Стыдно-то как… Юлька грызет себя потом дома и на следующий день приносит красивую сувенирную закладку для книги — в подарок.
О прошедшем не вспоминают.
Вот их первый поцелуй, такой глупый и неловкий. Очень неожиданный, немного детский и такой сладкий.
Кормят уток, купив им два пирожка с картошкой. Один крошат в воду, а второй съедают напополам.
Придумывают свои какие-то шутки и собственный шифр для записок.
Решают приготовить что-нибудь удивительно вкусное. И получается съедобно, в общем-то. Раскладывают красиво по тарелкам, ставят цветы и свечи. Это они праздновали полгода вместе, кажется.
А вот Ася болеет, и Юлька нервничает, скупает в аптеке все подряд и вызывает врача, а Ася просит подержать ее за руку и принести смородинового киселя.
Юлька нашла, кстати, тот кисель. Через полгорода на такси ночью, и доплата водителю, чтоб ехал быстрее.
А вот Ася ей дарит шарф на день Рождения. Яркий, теплый, чуточку кривоватый, зато — своими руками. И Юлька носит его всю зиму, гордясь.
Молнии перестали сверкать, да и дождь начал постепенно стихать. Юлька поднялась с травы и побрела по раскисшей земле назад. Ей вдруг страшно захотелось, чтоб Ася зажгла для нее штормовой фонарь — она видела такой в сарае — и поставила на забор. И тогда Юлька шла бы на его теплый оранжевый свет, зная, что ее ждут. Глупо, но хочется ведь. Впрочем, неважно. Дойти она и так дойдет. Теперь Юлька точно знала, что делать. Любишь — отпусти. Асе лучше с ним будет. Он хороший, добрый и влюбленный. Надежный, веселый и чуточку занудный. Такому не страшно доверить. Он все сделает, чтоб Ася была счастлива. И это будет правильно. А она сама уедет, наконец, так далеко, как только возможно. В Исландию, например. Или Новую Зеландию. Работу она всегда найдет, поживет там год, а потом вернется, и все будет хорошо. Юлька смахнула остатки слез и улыбнулась. Во всем плохом можно найти повод для чего-то нового.
— Юу-уляа-а! — донесся до нее Асин голос, и в темноте показалось ярко-оранжевое пятно.
— Я здесь! — крикнула Юлька и побежала навстречу. Ася шла к ней со штормовым фонарем и теплой курткой.
— Слава богу, нашла, — она неловко обняла Юльку одной рукой. — Знаешь, как только дождь начался, Леша все порывался бежать искать тебя с зонтиком. Я не пустила, подумала, ты знаешь, что делаешь.
— Вот и правильно, — бодро отрапортовала Юлька. — Молодец, товарищ, задание выполнено верно!
— Все…все хорошо? — едва слышно прошептала Ася.
— Да, — твердо ответила Юлька. — Да, все хорошо.
Леша ожидал их во дворе и, едва заметив, начал командовать:
— Бегом в душ, обе! У вас грелок, конечно, нет? Сейчас сообразим!
Пока он доставал какие-то пластиковые бутылки и возился с ними на кухне, Юлька с Асей закрылись в ванной.
— Давай ты первая в душ, — неловко сказала Ася, и Юлька с грустью подумала, что раньше они не стеснялись друг друга.
— Ага, я быстро.
Горячая вода приятно стекала по телу, и на Юльку накатила страшная усталость. Она вытерлась подогретым полотенцем, которое ей протянул из-за двери Леша, и, завернувшись в него, побрела в комнату.
— Я ужасно хочу спать… — зевнула она.
— Конечно, ложись и отсыпайся, — серьезно кивнул Леша. Кровать была теплая, и Юлька краем сознания отметила, как приятно, когда о тебе заботятся. Потом она подумала о чем-то еще приятном и хорошем и почти мгновенно заснула.
***
Утром она проснулась поздно, Ася уже давно встала. Щурясь от солнца, Юлька выползла на крыльцо.
— Ась, ты где? — спросила она.
— Тут, — Ася появилась из-за дома с мешочком и острым ножом. — Сама знаешь, травы лучше после сильного ливня собирать. Так что я пойду на луг и в лес, хорошо? Запасу кое-что, потом сушить буду. Завтрака особо нет, сходишь в магазин, ладно?
— Конечно, — Юлька кивнула. — Сейчас оденусь и схожу. Тебя не скоро ждать?
Ася задумалась на минутку, видимо, прикидывая что-то.
— Думаю, не раньше семи вечера, я на целый день. Еды с собой взяла и подстилку, не волнуйся, и оделась тепло.
— Ясно, — Юлька подошла к ней и, обняв, уткнулась в шею. — Смотри не заблудись и не попадись маленькому народцу, а то я не собираюсь рыцарствовать и идти спасать тебя к эльфийскому королю.
— Да уж постараюсь, — засмеялась Ася. — Сама же зимой будешь травяной чай пить и просить, чтоб я тебе шампунь специальный сделала.
— Без тебя я бы точно облысела, — скорчила рожу Юлька. — Удачи, в общем.
— Ага, — Ася махнула на прощание и пошла в лес за их домом. — Не скучай!
Юлька, как и обещала, быстро оделась и отправилась бродить по селу, но не в поисках магазина, а в поисках Лешиного дома. Она побеседовала с местными жителями, выслушала жалобы на уехавших детей, скудный урожай и вчерашний ливень и вскоре выяснила, что требовалось.
Дом, где Леша жил, оказался добротным и очень ухоженным, фото такого не стыдно посылать на конкурс в какой-нибудь садоводческий журнал на конкурс «Домик в деревне». Глядишь и выиграешь супер-приз — немецкую газонокосилку.
Юлька вошла в калитку — она так не скрипела, как у них, видно, смазывали тщательно. Улыбнулась потершейся о ее ногу полосатой кошке, почесала ту за ухом, а потом, поднявшись по удобным ступенькам, постучала в дверь.
— Кто там? — послышалось бодро, и Леша открыл дверь.
— О, Юля, — чуть удивленно и обрадованно сказал он. — Проходи! Чаю сейчас налью, и я вот только салат сделал, все свежее, с грядки. А Ася где?
— Ушла в лес, за травами, — Юлька прошла на чистенькую уютную кухню. Белые стены, ярко-желтые занавески, деревянная мебель с разноцветными накидками… На подоконнике буйствовали цветы, канарейка в клетке косилась на нее блестящими бусинками глаз и чирикала о чем-то своем, о птичьем. Юлька повертела в руках блюдца, рассматривая, и понюхала кофе в открытой банке на столе.
— Какими еще травами? — изумился Леша.
— Обычными, — Юлька пожала плечами. — Классно пахнет, кстати… Ася ведь травница, она знает, что и где собрать, сколько посушить, как и когда все это использовать. Она всегда любила растения, но всерьез занялась этим, когда узнала, как я страдаю от аллергии. И ведь прошло! У Аси к этому талант, что тут говорить. Она с ними общается, понимаешь? Не просто срезает стебель, а извиняется, что причиняет боль, и просить его принести пользу и помочь ей. А они слушаются.
— Мда… — Леша потер лоб. — Странные вы девушки, надо же. Одна травы собирает, другая дожди предсказывает. А метлы у вас часом в сарае не стоит?
— Я его не предсказываю, а вызываю, — серьезно поправила Юлька. — Я тот ливень сама и устроила — захотелось мне. А метлы у нас нет, машина вот в кредит разве что. И это вовсе не так романтично. Но я к тебе не затем пришла, чтоб транспортные средства обсуждать.
— По дому помочь чем-то? — с надеждой спросил Леша. Юлька подумала, что ему очень не хочется разговаривать на серьезные темы в такое прекрасное утро, но выхода не было.
— Нет. Я пришла к тебе с готовым планом действий, — Юлька помолчала, замявшись, потом решительно продолжила. — Ася вернется вечером, к этому времени меня уже давно здесь не будет. Ты дождешься ее, скажешь, что я забрала свои вещи и уехала. Далеко. Она все поймет. Ну а что делать дальше — думаю, сам сообразишь. Ты любишь ее. И с тобой ей будет лучше. Я не хочу заставлять ее делать выбор, я… я смогу сделать его сама.
Тишина была напряженной и пугающей.
— Я не могу, — Леша встал и начал звенеть кружками, перебирать посуду, стараясь не смотреть на Юльку. — Ася… Она все время будет вспоминать тебя. Так нельзя, в конце концов. Разве ты не любишь ее?
— Люблю, — грустно ответила Юлька. — Люблю, потому и отпускаю. Сам ведь должен понимать, как это…
— Понимаю, — Леша с силой стиснул виски. — Черт, делать что-то надо, а что…
Они снова замолчали.
— Чай пьете? — в тишине громом раздался звенящий голос Аси. — Юль, я всегда знала, какое кино ты хочешь посмотреть, кто тебя бесит и почему у тебя плохое настроение. И ты всерьез думала, что сможешь вот так просто передать меня, как переходящее знамя? Неужели ты меня за идиотку держишь? Как ты могла вообще попытаться обмануть меня!
Голос у Аси дрожал, и было видно, что она вот-вот сорвется.
— Ася… — Юлька, словно слепая, встала наощупь и потянулась к ней. — Асенька, я же люблю…
— Я знаю, — Аська улыбнулась и заплакала наконец, но не навзрыд, как вчера рыдала Юлька, а легко и словно светло как-то. — Прости, устроила тут истерику… Стыдоба-то какая. Если любишь — просто будь рядом, хорошо? И не надо от меня никуда сбегать. Все равно же найду, хоть на краю света, ты ведь знаешь!
— По мысленному сигналу, я помню, — Юлька взяла ее за руку, слезы защипали глаза, и Ася протянула ей свой носовой платок. — Помутнение рассудка, не иначе. Я дура такая, прости. Я ведь… как лучше.
— Ну с чего ты взяла, что лучше? — Ася решительно вытерла слезы и повернулась к покрасневшему, не знавшему, куда себя деть Леше. — Я не знаю, как у тебя прощения просить. Мне так жаль!
— Развели тут сырость, ага, — Юлька смущенно уставилась на календарь с драконом.
— Ты замечательный, я всегда мечтала о таком старшем брате. Но я вот Юльку люблю, — Ася смотрела прямо и смело, и видно было, что, хотя объяснение дается нелегко, она все уже решила и теперь не сомневается.
— Ничего, все хорошо, — Леша махнул рукой. — Оставайтесь лучше, чай все-таки выпьем. У меня вкусный, друг из Китая привез. Только скажите, вы, правда что ли, ведьмы?
— А то! — ухмыльнулась Юлька.
— Самые настоящие, — лукаво подмигнув, подтвердила Ася. — Сейчас вот как наколдуем, так будешь ты жить до ста лет, здоровый и счастливый, с любовью всей жизни, и купаться в деньгах и самом лучшем сухом мартини!
— Как ты угадала, что я его люблю? — обалдел Леша. Юлька и Ася синхронно расхохотались.
— Ведьмы же! — хором повторили они.
Неловкость пропала, словно ее и не было. Они с шумом задвигали стульями, рассаживаясь, и стали нахваливать тот самый особенный чай из Китая. Правда, как потом Ася призналась Юльке по секрету, разницы с обычным она не почувствовала никакой.
Вечером Ася действительно пошла собирать травы, и Юля ждала ее на крылечке до поздней ночи, вооружившись пледом, дымовой спиралью от комаров и плеером с фолковыми песнями. Келли Фемили и Ричи Блэкмор пели о далеких лугах и полях, о пыльных дорогах, по которым скачут вороные кони с гордыми всадниками, лесах, полных таинственных фейри и поющих соловьев, и, конечно, верной и преданной любви, жаркой, словно золотое солнце, и свободной, как бесконечно голубое небо.
Когда Ася вернулась, Юлька протянула ей чашку с дымящимся имбирным чаем.
— Знаешь, я обнаружила лестницу в сарае, по ней спокойно можно вскарабкаться на чердак, а оттуда на крышу, — сказала Юлька. — Я тебя ждала, чтоб вместе.
— Сегодня ведь двенадцатое августа, верно? — спросила вдруг Ася.
— Уже почти тринадцатое.
— Тогда полезли бегом, пик метеоритного дождя ведь! — радостно поторопила Ася. Лестница установилась неожиданно легко, и на чердак они забрались без приключений, а оттуда уже спокойно выбрались на крышу. Она была слегка покатой, нагревшейся за день и очень удобной для сидения.
— Смотри, вот первая падающая звезда, загадывай скорее! — Юлька быстро показала пальцем.
— Есть, командир! — отрапортовала Ася. — Интересно, а мы одно и то же загадали?
— Уверена, что да, — Юлька притянула ее к себе. — Черт, пледы забыли! Ничего, так согреемся.
— Ну а кто здесь погодой управляет? — поддела ее Ася. — Вот и устрой нам вечер потеплее.
Замерзнуть они не успели, а звезд насчитали столько, что обеспечили себя желаниями надолго вперед.
— Как думаешь, сбудется? — спросила Ася.
— Однозначно! — уверенно ответила Юлька. — Мы всячески этому посодействуем!
Они уснули уже под утро, перед самым рассветом.
— Час быка прошел, — сонно протянула Юлька. — Теперь можно спать…
Когда, позавтракав и купив в магазинчике свежие, одуряюще пахнущие булочки, они постучались в дверь Лешиного дома, им никто не ответил.
— Уехал он, рано утром, сказал, что дела срочные, работа, — крикнула им из-за забора соседка. — Просил передать от него хорошего отдыха.
— Спасибо, — растерянно сказала Ася. — Уехал, значит…
— Ничего, уверенно сказала Юлька. — Все к лучшему. Ты ведь тоже вчера загадывала желания для него?
— Конечно, — слабо улыбнулась Ася. — Жить до ста лет со всем полагающимся.
— Он хороший парень, — задумчиво протянула Юлька. — И все у него будет хорошо. В конце концов, мы же не ведьмы, а так, добрые колдуньи.
— Точно, — согласилась Ася. — Хорошим людям хорошее и наколдуем, а себе — сами добьемся, чего захотим. Ну что, идем есть булочки, пока не остыли?
— Я еще вчера купила липовый мед, скажи, я просто чудо? Давай наперегонки, кто последний — моет посуду!
И, смеясь, обе бросились бежать по пыльной проселочной дороге.