Как же классно быть молодой, бедной и счастливой! Подумала вчера в макдаке на стокгольмском Сентралене (центр. жд). Путешествовать с рюкзаком и бутербродами, ночевать в аэропорту в ожидании пересадки, потом тусоваться в хостеле с народом со всего мира, ходить по городу пешком с картой из туристического инфо и не заморачиваться ни шмотками (хотя это иногда и очень приятно), ни сувенирами. Единственное ценное - это воспоминания.
В сорок уже требуется какая-то статусность. Есть чизбургер на травке в парке или ехать на метро без билета - как-то совсем не то, что в двадцать.
Но сейчас можно просто расслабиться и радоваться всему, что происходит вокруг.
Мы с Алиной сидим в аэропорту в Риге и ждем пересадки. У нас еще остались печеньки, а вот меджик ти допили еще в Сткглм. Алина лежит на полу, а я устроилась на батарее. Вчера мы перепугали всех шведов в поезде своим истерическим смехом - ну что поделать. Я говорю: они подумают, что это эффект от toppis (сленговое название псилоцибе в Швеции). Потом проверят и ничего не обнаружат, потому что у нас внутри просто чистая, незамутненная дурь.
Мы продлеваем свою жизнь смехом каждые десять минут, и я не помню, чтоб мы смеялись так часто в университет. Наверное сейчас у нас просто нет таких стрессов. А еще мы купили одинаковые наушники, такие, как шнурки, у меня - голубые, у нее - зеленые. Теперь бы мне еще мп3шник самые дешевый купить, а то мой старенький глюкнулся окончательно.
И еще. Так исторически сложилось, что я здесь не пишу о личном. Ну, совсем-совсем личном, не на уровне: "ах, какие у него глаза цвета лондонского тумана!", но все же. Все хорошо. Теперь мне есть, кому писать смс-ки перед взлетом. И у меня дома больше не водится никаких привидений.
Вообще позавчера (уже) был какой-то гиперэмоциональный день даже для меня. Перебор самых разных эмоций. Теперь мне нужен перерыв, чтоб пережить все это, отстраниться и посмотреть трезво (ну, попытаться).
А сейчас пойдем искать горячий кофе.